国家新闻出版署发布重要名单!同济9项入选

红杏新闻网 2022-01-14 阅读:178

  12月30日

  国家新闻出版署发布

  《出版业“十四五”时期发展规划》

  公布“十四五”时期国家重点

  图书、音像、电子出版物

  出版专项规划

  同济大学出版社9个项目入选

  

  

  

  同济入选项目包括孙周兴、冯俊、赵劲等的《欧洲学术丛书》,吴志强、邬贺铨、盛雪锋等的《“智慧城市2035”出版工程》,裴钢、高绍荣、冯新华等的《干细胞基础与转化丛书》,王德学、陈啸宏、孙建平等的《城市安全风险管理出版工程·城市公共卫生安全风险防控丛书》,樊代明、范理宏、刘健康的《能量整合医学》,陈杰、孙剑、张皓等的《自主智能无人系统前沿丛书》,李国强、刘东、黄赟等的《中国建筑能效提升技术丛书》,钱七虎、陈志龙、董建军等的《城市地下空间出版工程·城市地下物流系统研究前沿》,尹大强、楚文海、刘曙光等的《长江流域生态环境治理丛书》。

  据了解,“十四五”时期国家重点出版物出版专项规划由图书和音像电子出版物两大部分11个子规划组成。首次遴选的规划项目共1929个, 其中图书项目1753个、音像电子出版物项目176个。

  来源:同济大学出版社