十大博客看后市:市场正在酝酿春节行情的到来

红杏新闻网 2022-01-14 阅读:362

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月12日消息,三大指数集体高开,沪指早盘红盘震荡,创指一度涨超2%,宁德时代、比亚迪等领涨,特高压板块在利好刺激下大涨,新冠检测股继续走强,九安医疗再度涨停,股价创历史新高。两市午后继续走高,沪指逼近3600点,创指涨逾2%站稳3100点,北向资金流入超百亿,新冠检测板块持续走强,预制菜概念股掀涨停潮。总体而言,领涨热点继续快速轮动,个股呈现普涨态势,赚钱效应较好。

  趋势巡航:百团大战精不精彩

  主板的走势跟创业板基本类似,只是沪市有银行、券商等大盘股护盘,沪市向下的空间不大,低点还是看3550点附近。

  郭一鸣:终止7连跌暴力长阳下创业板调整是否结束?

  如果不能重新收复年线,那么很可能趋势性走弱,市场风格分化也就再次确立。也就是说,至少在当前,低估值蓝筹股仍是市场青睐的对象。

  隐者:跌多了就会有反弹

  中证500也是高开高走,重新站上5日,60日均线。今天黄线,白线都不错,暂时还是超跌反弹来看。

  王宝青:股指震荡个股强弱两重天

  震荡支撑3583点,较强支撑3565点附近,半仓灵活为宜,注意热点轮动的机会与节奏,注意新冠检测产品题材股的机会,注意低估值现金高分红股技术上走强信号。

  股市风云:斑马线结构释放重要信息

  补涨板块仍是目前最大的价值洼地,同持股龙头主升等派发不同的是,参与补涨标的,需要耐心未做,能够忍受底部反复揉搓才能最终获取稳健收益。

  股海灯塔:忽悠一把后阴K线回杀补缺

  明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别3600点和3608点,重压力是3617点;回落调整的盘中支撑位分别是3583点和3568点,强支撑位3550点。

  老股民大张:形成底部结构还差一步

  短线这里出现向上变盘激进的可以跟进热点操作,而稳健的继续把握补涨板块的轮动高抛低吸,一旦形成底部结构,仓位向领涨热点倾斜。

  淘气天尊:市场正在酝酿春节行情的到来

  目前市场再次延续2022年行情的特点,那就是个股涨多跌少和个股跌多涨少的轮动,一天个股普涨,一天个股普跌的轮动出现,那么按照这种规律,市场明天岂不是又会跌多涨少的普跌格局呢?

  张春林:终于大涨了 但是注意这里

  近期市场重心主要还是在主板市场,低位低估值高股息板块成为资金回补的重点,包括以预制菜为代表的大消费板块,以银行和保险为代表的大金融板块,以中字头为代表的破净板块。

  北京股商:缩量反弹难言持续性

  如后市能放量上攻当然没问题,否则如此反弹仅可能是昙花一现,没有持续性。在市场没有出现明确放量的止跌信号前,操作上依旧维持小仓位,把握短线机会的策略。