午后名博看市:不见放量大涨前的操作策略

红杏新闻网 2022-01-15 阅读:182

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月12日消息,三大指数集体高开,沪指开盘后红盘震荡,创业板指盘中一度涨超2%,宁德时代、比亚迪等领涨,特高压板块在利好刺激下大涨,新冠检测股继续走强,九安医疗再度涨停,股价创历史新高。总体而言,领涨热点继续快速轮动,投资者持币观望的心态较重,个股涨多跌少,赚钱效应较好。

  郭一鸣:春季行情蓄势把握节奏是第一要义

  在主基调明确之下,还应该对市场节奏进行把握。比如蓝筹股近期持续表现以及创业板连续杀跌之后,要注意存量博弈之下的轮动。比如上午创业板的反弹以及低估值板块的整理,这种轮动,在主基调之下还会有反复。所以,如果中期角度,则继续关注低估值品种为首的蓝筹股,而短线的博弈还是需要关注轮动的节奏。

  冯矿伟:容易赚钱的环境

  今天是动能背离向上的环境,相对容易赚钱,涨幅榜看,基本是前一波跌的比较多的板块,又开始企稳,类似去年10月初那一波的行情,这个位置先注意回踩趋势不破的股票机会,再跟踪破趋势能快速收回趋势的股票机会,趋势下的暂时别碰!

  淘气天尊:不见放量大涨前的操作策略

  现在的行情,就看是回踩低位区域继续磨盘,还是去尝试突破3600点,投资者盯紧个股,低位个股拿好了,明显异动,再考虑波段或止盈,不要慌,不要急!这就是股市,股市需要耐心!